Сын весны

Пришла весна, для нас почти чужая.
Своим традициям, не изменив,
Крупна,страшна и, жутко громыхая,
Набросила на нас нежизненный призыв.
 
Я марта двадцать пятого рожденья,
В тот год,казалось бы, и голод, пустота.
Не знал ни матери, не услыхал и ветра,
Но помню все! Кака была весна!
 
Какие листья распускались на деревьях,
Как медленно сползала с крыш зима,
Какие приходили сновиденья,
А главное - я вспоминаю лик отца.
 
Отец из "тех", не робкого десятка.
Он разом сто пудов умел волочь,
Стыдился,правда, что зовут "Васятка",
Да верил - будет и за сыном - дочь.
 
Не будет... Жуткие моменты.
О них теперь паршиво вспоминать,
И незачем,ведь не вернуть уж деда,
И не придет к порогу моя мать.
 
Я - сын врага народа. Я несчастен.
Мне доля выпала нести грехи отцов,
Но невиновны мы. Ни ты, ни этот парень!
Не сколотят для нас ряды гробов.
 
Детей своих отчизна не забудет,
Не бросит в парке затонувших дней,
Но тех,кто для нее убог, безлюден
Кольнет сильней, туда где всё больней.