НЕТ!

16 марта 2017.
 
Нет! Я – не Быков. Я – другой.
Но тож стихи тачаю лихо,
когда, отыскивая выход,
строка приходит за строкой.
 
Нет! Я – не Быков. Но, как он,
люблю заумность парадокса,
где стих, как поединок бокса,
где победитель – побеждён.
 
Нет! Я – не Быков. Ну, и что?
Поэты разные по сути.
Нас время, словно ветер, крутит,
даруя это или то.
 
Нет! Я – не Быков. Я – есть я.
Пусть каждому из нас от Бога
дан дар поэта, но дорога
и жизнь у каждого своя.
 
Нет! Я – не Быков. Да и он
не схож со мною. Но при этом
учителя для нас – поэты,
хоть давних, но святых времён.