Одинокий Джо

Одинокий Джо

Аудиозапись

Зачем тебе Джо, жена?
Зачем тебе Джо, невеста?
Свобода – твоя страна
И в ней очень мало места.
 
Багряным грозит закат
И греет упор приклада,
Не трать Джо за зря заряд,
Для счастья не много надо.
 
Сложи небольшой вигвам,
Повесь на просушку шкуры
И может в угоду снам,
Представь, как цветут сакуры...
 
С оскалом взойдет луна
И день снова канет в лету,
Над прерией – тишина,
И можно разжечь газету.
 
Ты холоден, как ледник,
В плену судьбоносных трещин
И только короткий миг,
За счастье тебе обещан.
 
Зачем тебе Джо, она?
Зачем тебе Джо, невеста?
Свобода – она одна,
Там женщине нету места.
 
17 марта 2017 г.