ЛАСТОЧКА

Ласточка моя милая,
Нежная, быстрокрылая,
Прилетай же ко мне скорей
Из-за дальних пяти морей.
 
Принеси с собою заветную
Радугу семицветную,
Радость весны и солнышка,
Чистое небо без донышка.
 
Гнёздышко свей над моим крыльцом,
Летай, ласковая, перед моим лицом.
Подарю я тебе долгожданный привет.
Оберегу я тебя от невзгод и бед.
 
Обогрею тебя я душою своей.
Ласточка, где же ты? Прилетай скорей!