ДУХ СВЯТОЙ

Господь везде объемлет Духом
Своим бесстрастным, всемогущем.
Его ни зрением, ни слухом
Нельзя постигнуть неимущим.
 
Но, вездесущий, Он витает
И всеобъемлюще грядёт.
Он сокрушённым помогает,
Смиренным милость раздаёт.
 
Он очищает от напасти
Всеядной суеты мирской,
Людские умаляет страсти
И дарит вечности покой.
 
Он, Утешитель, послан Богом
На помощь грешному созданию.
В Законе милостивым, строгом
Свершает Он своё призвание.
 
Он, Дух Святой, Он вдохновляет
Немощный, слабый род людской,
И души Он приготовляет
Для жизни вечной и благой!..