История одного отпуска, или Поцелуй Фемиды

Вот же не было печали! –
Бес попутал берега…
Как нас дома провожали…
Как встречали нас юга…
 
Там на пляжах столько женщин,
В меру полных и худых…
Там простор для мыслей грешных…
Там погибель для святых!
 
Солнце, воздух, дух особый,
Море, пальмы, шашлыки…
С пышногрудою зазнобой
Заплываем за буйки.
 
Ну и бестия, однако!
Кожа – кофе с молоком…
А одёжки кот наплакал:
Поясочек с веерком.
 
Было сладко-пересладко!
Но свернулась жизнь в кольцо...
Мне оставила мулатка
На прощанье письмецо.
 
Да такое, что без водки
Не осмыслить, не прочесть.
Мол, в аду на сковородке
Для меня местечко есть…
 
Что зовут её Фемидой*,
И вердикт её суров –
От измены и обиды
Нет лекарств и докторов…
 
Вот же не было печали! –
Бес попутал берега…
Нас и дома не встречали…
И забыли нас юга…
 
*Феми́да, — в древнегреческой мифологии богиня правосудия.