Мы безвозвратно изменились...

Мы безвозвратно изменились -
Другие мысли, идеалы и слова.
Мы стали жестче и забыли дни былые,
Оставленные в стареньких дворах...
 
Как далеки мечты о новых островах,
О будущих надеждах и ветрах...
К нам солнца луч спускался для игры,
А мы... Мы были так малы!
 
Ах, как от воздуха кружилась голова!
Наивны были, думали, всегда
Нас ждут столь беззаботные деньки. Года
Летели быстро, словно стрелы...
 
Увы, не врут нам зеркала,
Показывая нас совсем иными.
Исчезли с карт всех наши острова,
Развеялись мечты ветрами детства.
 
Открою окна, улыбнусь луне,
Печальной девушке, смотрящей с неба.
Сегодня в снах хочу я вновь увидеть
Счастливые, как в сказке, детства дни.