Невосполнимая потеря...

Невосполнимая потеря...

Аудиозапись

Настырно барабанит дождь в окно.
Как будто хочет пробудить воспоминания.
И в опустевшей комнате теперь всегда темно.
Видны осиротевших книжек лишь названия.
 
Не слышно больше птиц, обычно день и ночь поющих.
Как будто улетели безвозвратно, прочь куда-то...
И писк птенцов не слышен, пищу ждущих.
А может, птицы тоже могут чувствовать утрату?
 
Молчит компьютер - друг твой неразлучный.
Пальто твоё висит уж скоро год за дверью.
И в угол вжался телевизор твой беззвучно.
А может, вещи тоже могут ощущать потерю?
 
Трава в саду не кошена, поникла до земли...
То нету времени, то не доходят руки.
И, словно люди, стебли полегли...
А может и растения страдают от разлуки?
 
Наш дом застыл, как будто затаив дыхание.
Успел на крыше снег давно растаять.
И, лишь в трубе камина слышно завывание.
А может, здания имеют тоже память?
 
Твои друзья не пишут, заняты учёбой.
Их жизнь, как должно, дальше продолжается.
И этот год весна на удивленье холодна.
Хоть солнце разогреть вовсю старается.
И мысль приходит мне одна...
Быть может, твой уход и на погоде отражается?
 
До боли не хватает нам тебя.
Твой образ нас преследует повсюду.
И не спасти от этого себя.
До самой смерти этого я не забуду.