Пристёгнуто небо к земле горизонтом...

Пристёгнуто небо к земле горизонтом...
* * *
 
Пристёгнуто небо к земле горизонтом,
Приставлена к небу земля.
И небу теперь – не летать беспризорным,
За ним наблюдают поля.
 
Вот так и меня не отпустят, наверно,
Едва ли за небо прорвусь.
А раньше – умел над землёй вдохновенно,
Как пепел, развеивать грусть.
 
А раньше любил – сквозь бездонное небо
Летать за пределы мечты…
Зачем же, скажи, на какую потребу
Весь мир обездвижила ты?