Неприступной

Как ни была б сильна вся мощь Вселенной,
Как ни был бы могуч её Творец,
Нет сил соединить нас в мире тленном,
Нет силы сблизить наших двух сердец!
 
Природы необузданная сила
Под воду опускает города,
Но силы нет, чтобы в глазах у милой
От нежности ко мне текла вода!
 
Из недр Земли огонь спешит наружу,
Сжигая всё, что на его пути,
Но в сердце милом вижу только стужу –
Нельзя разжечь огонь в твоей груди!
 
Несётся необъятная планета,
Как ей того велит закон Творца;
Быть может, ты со мною рядом где-то,
Но слишком далеки у нас сердца!
 
Галактика с галактикой столкнулась –
Найдутся силы их объединить,
Но чтоб ты искренне мне улыбнулась –
Такого никогда не может быть!
 
Рождаются миры и умирают,
И умирают, чтоб воскреснуть вновь!
Но так на свете точно не бывает,
Чтоб чувствовала ты ко мне любовь!
 
Молю Тебя, Творец, хоть на мгновенье
Все важные дела останови!
И в этот миг любимому творенью
Вели гореть в огне моей любви!