ЭХ, ТЫ, ДОРОЖЕНЬКА МОЯ !

ЭХ, ТЫ, ДОРОЖЕНЬКА МОЯ !
Эх, ты дороженька моя !
Как раскиселилась, родная!
Куда ни глянь- кругом поля…
Была вчера я крепостная !
 
Еще вчера тяжелой долей
Могла я упиваться всласть !
Теперь дышу вот вольной волей
И даже дождик не напасть!
 
Не напугалась темной тучи,
Раскатов грома, страшных стрел!
И лес не страшен мне дремучий,
И дождь как будто присмирел!
 
Босые ноженьки… котомка,
Что за плечами точно пух …
Запели птахи в небе звонко
Так, что захватывает дух!
 
Куда иду ? Да кто же знает!
Сама не знаю я пока…
Свобода радостно встречает
И держит посошок рука…
 
А что несу с собой далече ?
Да все года свои несу…
Но не грущу, еще не вечер!
Об этом думать недосуг !
 
А впереди меня дорога…
Пусть с глаз моих падет слеза
Всем сердцем верю в имя Бога
Моей душе он как бальзам!
 
Эх, ты дороженька моя !
Как раскиселилась, родная!
Куда ни глянь- кругом поля…
Была вчера я крепостная !