ЗА ГОРИЗОНТ ТЫ УХОДИЛА

ЗА ГОРИЗОНТ ТЫ УХОДИЛА
Метала молнии гроза
В июльский почерневший полдень,
Бил за зигзагом вновь зигзаг
Неярких синеватых молний.
 
Иссяк совсем поток машин,
Лишь гром ворчал у горизонта,
И в этой призрачной глуши
Ты по проспекту шла без зонта.
 
Смешались вместе на щеках,
Слеза и капли дождевые.
Платочек, сумочка в руках,
Движенья, словно неживые.
 
А дома позабытый зонт,
(В нём ручка в виде крокодила)...
И не гроза за горизонт,
А ты от боли уходила.