До чего мы докатились...

Пара прекрасных лебедей,
Видно родители...-
Изящно, грациозно...
Вытягивая свои шеи,
Усердно работала...
 
Как стрела подъёмного крана -
Из грязного водоема
С пластиком, банками, пакетами -
Лебёдушка - грязь... за нами
Подбирала...
 
Всё что глазу видно было -
Высматривала, цепляла...
И мягким, очаровательным движеньем -
На бережок... тот мусор отправляла...
 
А в выразительном изгибе
Лебединой шеи -
Мне видится вопрос:
"И что за твари здесь отдыхают?
Почему же за собою - не убирают?!"
 
О, люди! земные твари мы...
Вот, до того дожили в своей
Свинячей неряшливой породе...
Везде всё разлили, разбросали,
Разрушили и навоняли...
 
Природу-Матушку - предали!
Природу-Матушку - осквернили!
 
И видно - спокойно спит одна балда,
Что накануне масла на пол пролила...
 
 
 
ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ??????!!!!!!
 
 
Хотя бы - прочтите стих "Отрезвленье-озаренье..." и "Голос настоящего мужчины", ввела в поэмбук 12.05.16г.
 
Не поленитесь...(!)
Не ленится, ведь, Лебёдушка...
Ох, и стыдоба-стыдобушка!!!
 
 
 
Видео из Интернета...
 
 
16 марта 2017 г.
Улан-Удэ