Я знаю лесные дороги

Я знаю лесные дороги,
Я чувствую леса дыханье.
Живут здесь таежные боги,
Здесь тайна живет и молчанье.
 
Мне волосы ветер ласкает,
Вздыхает про горькие вести,
В бессилии листья срывает,
Готовится к праведной мести.
 
Легко я иду по тропинкам,
Таежные силы вбирая;
Наполню брусникою кринку,
Чтоб было с избытком, до края.
 
Алеют пусть губы и руки,
Алеют пусть ягоды в кадке.
Дарю вам и счастье, и муки,
Я это имею в достатке.
 
2015