МАРТАПРЕЛЬ

Весна опять пришла с улыбкой,
Вода из твёрдой стала жидкой
И под ногами разлилась
Повсюду порождая грязь.
А всё, сокрытое зимой,
Столь явным стало на газонах,
Что пробираюсь я домой,
Как сталкер, проходящий зону.
 
Весна готовит нам капель,
Зима ещё грозит метелью,
Но этот мартовский коктейль
Лишь предисловие к апрелю!
 
Май позабыть поможет нам
Все наши мартовские беды,
Разбрызнет зелень по ветвям
В садах и парках к Дню Победы!
........................................................
Владимир Суховский