Мечтать не вредно (Слабая, глагольная, грамматическая корявка)

(То ли иронично, то ли восторженно, сама ещё не поняла)
 
Мне отчего-то словами легко так играть,
Их научили капризы мои выполнять?
Ими могу я вертеть и местами менять,
Дивных узоров картинки из них составлять.
Песни какой-то мелодию нужно сложить.
Чтоб научиться с собою в согласии жить?
 
И отчего так прозрачен и светел эфир?
Словно весь мир - бриллиант, что гранил ювелир.
Столько открылось мне граней - во сне? наяву?
И остриём под сердечко: люблю и живу!
Вот оттого всё так остро, так ярок весь свет,
Нежности вспышками дом мой сегодня согрет..
 
Веру с надеждой в единственных вижу глазах.
Свет мне вернул, ни словечка при том не сказав.