Корявка про скорость

Нет, вовсе не в скорости дело.
Счастливым она не нужна.
Бросаются в омуты смело,
И рады, что жизнь замерла.
 
Прошепчут "помедли!" секунде,
Попросят не мчаться вперёд.
Замрут, умоляя о чуде,
И верят: вовек не пройдёт.
 
Но если нет душ сопряженья,
Друг в друга не проросли,
В года превратятся мгновенья,
В столетия скучные дни.
 
И скорость уже не поможет.
Хоть сколько впрягай лошадей,
Не любящий будто стреножен
Капканом безрадостных дней.