На 16 этаж... к Карлсону...

В дополнение к стиху "Наш милый и старый двор...", ввела 13.02.17 г.
 
 
 
Вот, так и получается...
Планы мои сбываются...
Я взлетела -
На шестнадцатый этаж...
 
Отсюда - вид широкий...
Взгляд простирается далёкий...
Конечно - облака и не достать,
Хотя мне, степнячке, жить высоко...
Но, что же делать!? Я же - мать...
 
Я вдаль смотрю... и
Вижу, как самолёты,
Словно кузнечики, сидят
На территории аэропорта...
 
И как в излучинах реки
Блистает серебром -
Ночами лунными
Родная Селенга...
 
А ясным днём, если
Сильнее приглядеться, то
Увидеть можно, как в воздухе
Парят ребята-планеристы,
То поднимаясь, то снижаясь -
Под упругими
Воздушными потоками...
 
Я вниз смотрю... и
Вижу деревянное зодчество
Времён начала ХХ века.
Свободно дышится, легко.
Народу мало...
 
Я чую, как ветра гуляют
На просторах верхних этажей...
Как на балконе, за стеклом -
Что постираешь - не развесишь,
Как бывало...
 
Нормально всё.
Рядом - новостройки... школа,
Магазины... технический университет.
И транспорт разный..., подальше - рынок...
 
И жизнь прекрасная, уже пошла...
Подключен интернет - что ещё надо?
Но, чую я... - как что-то... или
Кто-то (?)... шуршит под моей крышей?!
 
О!!! Это Карлсон пришёл ко мне в гости...
Вот, такие у меня важные новости...
 
 
 
16 марта 2017 г.
Улан-Удэ