Знамо, я гулял любя!

Отлежался я у печки -
В дни, когда хладна зима,
Вила снежные колечки,
Заметавшие дома.
 
Я сейчас не лежебока -
Март пришёл - я ловелас.
Не словами лжепророка -
Я зимой любовь припас.
 
Всю раздам-её не жалко -
Не парное молоко,
Там на крышах и на свалках,
Ждут меня, как свет в окно.
 
Погуляю я не долго
И опять домой вернусь.
Я вернусь голодным волком
И к хозяину прижмусь.
 
Скоро, скоро он увидит -
В цвет похожих на меня -
Да, котят и безобидных -
Знамо, я гулял любя!