Прозрение

Прозрение
Прозрение — мучительная вспышка,
Таящая угрозу слепоты…
 
…Тот самый шаг, что делает смешным
великое. Смеяться ж нет охоты.
Наверно, потому у той межи
Всегда удержат важные заботы.
 
Но даже перейдя — спешим назад,
Надеясь на податливую память.
И только в ошарашенных глазах
 
Ещё горит болезненная заметь.
Но можно жить, и не на кого злиться,
И только обожжённые ресницы
порой ночами не дают уснуть…