Не упустите жизнь

Не упустите жизнь
Не упустите жизнь, она неповторима,
Бегут минуты, дни, сливаются в года.
Пусть будущего даль пока необозрима,
Минувшего картинки канут навсегда.
Сумейте ощутить счастливые моменты,
Что проведёте в теплоте, в кругу друзей,
И память сохранит душевности фрагменты,
Что вспомнятся потом в тиши, в сезон дождей.
Так важно в этом мире нужным быть кому-то,
И без сомненья вверить мысли и мечты,
Как ценны близости, сердечности минуты,
Как много в них неповторимой красоты.