Закрыли небо скользкой плотью...

Закрыли небо скользкой плотью
Медузы рыхлых облаков:
Не в силах Солнцу побороть их –
Сцепились, не найти оков!
 
Светилу вечному на помощь
Брат-ветер тучу подогнал:
Из полдня сделал будто полночь,
Отправил молнии сигнал...
 
И та взглянула взглядом острым,
Строки зигзаг разорвала,
Пронзила тучи ливнем быстрым –
И снова синь небес светла!
 
12.03.2016