Пошатнулась времени платформа...

Пошатнулась времени платформа,
Искривилась горизонта нить:
Настоящее не так и ровно,
В прошлое легко теперь скользить.
 
Но воспоминаньем не согреться,
Прошлые минуты не найти, –
Ноет не остынувшее сердце
Мушкой в перекрестии пути.
 
В будущем сплошные повороты
И ухабы, рытвины потерь:
Не всегда откроются ворота,
Только скрипнет старенькая дверь.
 
Чаще свет свечи – не блеск софита,
Чаще не на пляже – под дождём,
Но, пока душа не перебита:
Верим, любим, боремся – живём!
 
12.03.2016.