Я узнаю тебя ...

Я узнаю тебя ...
Я узнаю тебя среди тысяч страниц,
С миллионами строк ... и различных и схожих.
Я узнаю тебя среди множества лиц,
Среди тысяч всех глаз ... незнакомых прохожих.
 
Мне не нужен размер... стан упругий, тугой,
Я желаньем своим твой покой не нарушу.
Любоваться хочу ... твоих глаз красотой,
Я хочу заглянуть в твою добрую душу .
 
Я узнаю тебя по печали твоей
О предавших любовь ... по невысохшим слезам.
Только, знаешь, не надо ... ни о чем не жалей...
Для любви и души нет слов : было и поздно.
 
Я к тебе прикоснусь только краем души,
Только крылышком слов ... от неспетых тех песен,
Чтоб мелодия сердца звучала в тиши,
Даже пусть композитор ... тебе неизвестен.
 
Я узнаю тебя по зеленым глазам.
В них лучистого блеска по капле налью.
И о счастье твоем помолюсь Небесам.
Своим краем души я немного ...........