Виновато зеркало

Я перед зеркалом стою –
И в нём себя не узнаю.
Куда же молодость сбежала?
Себя такой не представляла…
 
Я молода, стройна, красива
Я так мила, я так игрива…
А вижу в зеркале толстушку.
И в балахоне…И простушку….
 
И бедра очень уж круты,
Задену ими и беды
Не оберешься, так и знай!
Арбузный ниже урожай…
 
И на лице морщин не мало.
Глаза прищурены устало.
На лбу бороздка пролегла…
Как запустила я себя!
 
Немедленно к велосипеду!
Не пять минут, а «до победы»!
Потом качать, немедля, пресс,
Обратный чтоб пошел процесс!
 
Я понимаю, дней не мало
Должно пройти, чтоб снова стала
Я стройной. Буду я другой!
Красы, возможно, неземной.
 
С боков уйдут большие складки,
На попке кожа станет гладкой
Походка станет так легка,
Как будто нет и сорока….
 
…Я перед зеркалом вчера стояла,
И так же отражение ругала…
…А! … Это зеркало - кривое?!..
Куплю-ка я себе другое!!!!