Уж столько их, о птицах, спето...

Уж столько их, о птицах, спето...
Уж столько их, о птицах, спето,
МанОк* и клеть - судьбы удел...
Лишь канарейка в клетке пела,
А вальдшнеп - нет, он улетел!
 
*) Мано́к — приспособление или инструмент, имитирующий своим звучанием голоса зверей или птиц. Служит для их приманивания, например, на охоте.