Часы.

Часы отстукивают вечности минуты,
Отсчитывая жизненный пробег.
Они работают не ради скуки,
Они идут за веком - век.
И где б ты не был, чтоб не делал ты,
Всё также тикают они.
Тик - так и в радость, и в беду,
Стучат часы, а я уйду...