Незнакомке

Незнакомке
Не скрывай красоту!
Ей дано это право – тревожить.
На житейском мосту
Продувают невзгоды до дрожи.
В круговерти земной
Остужается рано цветенье.
Одари красотой,
Растревожь на мгновенье!