Я люблю

* * *
 
Я соскучился – до «не могу».
Позови только – и побегу
Босиком по снегу в пургу,
Назло лютому февралю.
Потому что люблю.
 
Если море – плот смастерю.
Если горы – туннель пробурю.
Не смогу – развалю!
Пропасть – глыбами завалю.
Вечный лёд – растоплю.
Потому что люблю.
 
Я плевал на беду!
Будь хоть ад – и в аду
Я дорогу найду.
Я дойду. Добреду.
Возле ног упаду
И в бреду
Прохриплю:
«Я люблю…»