Акрополь

Акрополь обгорелый, обожжённый..
стоял,стонал ветрами в колоннаде..
ветрами ядовитыми.. ох осторожно!
дышал там человек в дряном наряде
стоял, вдыхал воспоминанья..
от Марофона войной время меря,
и не увидил ничего кроме скитанья
для человека на планете Зверя
руины храма помнят подношенья,
Олимп, Афон богатство дани помнят!
но Боги не перечат просвещенью,
среди колон ученья тени бродят..
не зря орлы клевали Прометея!
огонь он дал, а позже Атом.
но в руки не благие, а халдею,
искра определяющая Фатум!
Акрополь обгорелый, обожженый..
на миг явил историю в масштабе,
конец он у начала предрешенный,
под кнопкой в генеральском штабе..