Замок
Я мрачным путником уйду
За вдохновением.
Душа скитается в бреду,
Кругом сомнение.
В тумане мглы,под светом звёзд,
Влеком мечтанием.
Прохладный запах мёртвых роз.
Луны мерцание.
Вдали маячит силуэт,
Тенями скованный.
Как будто сумрачный портрет
Рисуют вороны.
Ведут дорогой странных снов
И сердца золотом,
Туда, где тёмная любовь
Слезою вспорота.
Тропа ночная привела
К садам заброшенным,
Сквозь призму чёрного стекла
По травам скошенным.
Психоделичности пути
На замок вывели,
Ворота некто опустил,
Явив идиллию.
Дворец волшебный отворил,
Судьбы таинственной.
Его мне мрак и холод мил,
Зимы безлиственной.
Средневековье поглотит.
Инициация.
Обратного не ждёт пути
Исчадье грации.
Лишь там забуду о тебе,
Моя любимая.
Холодный замок в такт судьбе
Играет лирою.
Навеки лёд околдовал
Мечтой безумною,
Себя я в замке потерял
Порою лунною...
С.Дроздов 16.03.2017