Перед Природой. Сонет

Перед Природой. Сонет
Перед Природой голову склонило
Незримых тел воспетое рожденье,
Забилась жизни трепетная жила,
Сомненья низменные обрели прощенье.

Протяжным эхом спала пелена,
В себе прозрев деяние святое,
Под шум волны полночного прибоя,
Мир словно пробудился ото сна.

По мановенью опытной руки
Спустились тени сумрачной тоски,
Сошлись в одном смертельном поединке

И в этот странно - неспокойный час
Когда, казалось, светоч дней угас,
Зажглись Зари несметные лучинки...