Прохожий

Заметался пожар голубой...
Мне не быть как Есенин, я знаю,
Но позвольте начать с этих слов!
Ну, позвольте слегка поскандалить!
 
Разрешите мне спеть о любви,
Рифмы выплеснуть честно наружу.
У меня (Вы не знали) в крови
Не уметь выворачивать душу.
 
Я совсем не поэт, я прохожий
В этой жизни летящей вокруг.
Только вместо людей непохожих
Прохожу мимо точек и букв.
 
Так и Вы. Лишь пройдите мимо,
Не пытайтесь в глаза заглянуть,
Не пытайтесь, пожалуйста, силой
В душу юную проскользнуть.