КОНЬ ТЫ МОЙ !!!

КОНЬ ТЫ МОЙ !!!
Конь ты мой ! Судьба - гнедая !
От чего тоска,печаль ?
Может ты со мной, играя,
Меня тянешь снова в даль ?
Ты зачем меня встречаешь,
Там,где талая вода ?
Для чего меня ты манишь
За собою...как тогда...
 
И зачем меня ласкаешь ,
Я не лучше в мире всех !
А потом опять ругаешь
Будто совершила грех .
Твои дивные напевы
Слышу в трелях соловья,
А весёлые синички
Мне пропели у ручья.
 
Мне кукушка подсказала
Сколько лет я буду жить...
Она странно куковала,
Вроде буду как тужить.
Так зачем меня зовёшь ты
В эту сумрачную даль ?
Не дари ты мне свободы !
Унеси мою печаль...
 
15 марта 2017 год