16 марта - день рождения Сергея Юрьевича Юрского.

Вы рождены, чтоб быть поэтом,
Писателем, но не актёром.
Вам нравиться читать куплеты
И повторять кого то снова?
Чужими мыслями терзаться,
Искать источник вдохновенья
В чужих словах - в них оставаться
На три часа лишь чьей то тенью?
О, Боже мой! Звезда погаснет,
Проходят годы, годы мимо
Уходят в тень непостижимо...
И в тишине пустого зала
Всё повторяется сначала:
И поиск роли , и боренье
С невежеством, с самим собой,
Когда идёшь в изнеможеньи
Дорогой, названной судьбой...
Довольно ! Вы уже на сцене
Не Юрский, а Сергей Есенин,
Скрывая тайную печаль
Снимает со стихов вуаль,
И зритель всё впервые слышит,
Всё понимает и не дышит.
Он забывает о судьбе-
Мгновенье отдано Тебе!
Блистает мавр воздушной рифмой,
Пейзажи дарит Пастернак.
Фёдор Михайлович с улыбкой
Над миром оставляет знак...
И в песенке идёт с повинной
Феллини в "Восемь с половиной".
Проходит месяц март сквозь снежность,
Сквозь темноту к брегам Невы,
Актёр ушёл, оставив нежность,
Аплодисменты и цветы...
Наедине с собой и болью
Ушёл навстречу новой роли.
Кто в зале был убеждены,
Что Вы актёром рождены!