Не хватило

Аудиозапись

Ты мне кажешься то богом, то чёртом,
И живёшь ты по космическим картам.
Ты всё время дерзко споришь о чём-то
С бесконечно затянувшимся мартом.
 
Смотрит солнце исподлобья на то, как
Ты на цыпочках крадёшься босая.
И считает - ты вернулась к истокам.
Только ты меня всего лишь бросаешь.
 
Уплываешь под алым парусом прямиком через двери в лето,
Пролетаешь над Южным полюсом, исчезаешь, в конце концов.
Мне чуть-чуть не хватило пафоса для того, чтобы стать поэтом.
Мне чуть-чуть не хватило голоса для того, чтобы стать певцом.
 
Я сомнения копил, как монеты.
Слишком долго собирался в дорогу.
Огляделся - а тебя рядом нету,
И ни чёрта нету рядом, ни бога.
 
Поздно понял я, что сразу за дверью
Начинается путь дивный и дальний.
И становится понятней потеря,
Если я не оправдал ожиданий.
 
Где-то ветер в могучей шалости вам с конём развевает гривы,
Где-то рвёт с тропической яростью такелаж твоих кораблей .
Мне чуть-чуть не хватило радости для того, чтобы стать счастливым,
Мне чуть-чуть не хватило храбрости быть достойным любви твоей.