Мой сад
Так кто ж из нас зимой сильней скучал-
Деревья без меня иль я без сада?
Зимой спешить не надо на вокзал,
И ждать автобус мне в сады не надо.
Мы летом ждем, когда придет зима-
Пусть отдохнут натруженные руки,
А средь зимы не знаю я сама,
Как мне дождаться, чтоб утихли вьюги.
И вот весна. Ну здравствуйте, родные.
Как зимовали, все ль в порядке тут,
Все ль живы ветки, все ль кусты живые,
Чем вам помочь? Скажите - помогу.
Вот ветка сломана, обрежем аккуратно.
Вот трещина в коре - а вдруг вредитель здесь?
Я с грушею-красавицей беседую приватно,
Чтобы понять проблемы, если есть.
Ведь в эту зиму снега было мало
И мерзли все деревья и кусты.
Нас подкормить бы - груша прошептала
И мы распустим белые цветы.
Чуть света и тепла - земля оттает.
И вот весь сад в цвету, и мне тепло.
Кто больше ждал из нас весны - не знаю,
Но грусть, тоска и скука - все прошло.