Ты первый, кто спросил Зачем

Ты первый, кто спросил Зачем
В тот миг, когда мне было все так ясно:
Жить вместе, делать кучу дел
Легко и быстро, просто и прекрасно
 
Казалось мне, что знала я всегда
Ответ на этот странный твой вопрос
Но отвечать словами на него
На этот раз вот как то не смоглось
 
Он оказался глубже чем слова
Слов много, но они НеТе
И как в высоком небе облака
Плывут пустым туманом по реке
 
И так душевна и прозрачна тишина,
Когда в ней меньше странных слов
Словами на такой простой вопрос
Нам в жизни не ответит уж ни кто
 
Ты первый, кто спросил Зачем
И мой ответ он больше не слова
Скорее это про прозрачность рек
И про осенние на небе облака.
 
Про чай на кухне и про теплый плед
Про вечер, дождь и голос твой знакомый
Про терем пахнущий смолой
Пусть сказочный, зато давно искомый
 
Ты первый кто спросил Зачем
В момент, когда мне было все понятно
Зачем ? Затем - чтобы искать ответ
Нам было вместе интересно и приятно
 
@Арина Полях