Столкнувшись неожиданно с бедой

Столкнувшись неожиданно с бедой,
Не дрогнув, с ней вступи в смертельный бой,
И пусть никто не властен над судьбой,
Остаться важно в ней самим собой.
Пройти свой путь, не лгать, не притворяться,
Не лебезить пред теми, кто не мил,
И, главное, дать счастье попытаться
Той женщине, что в жизни полюбил.
Жизнь не бывает гладкой и спокойной,
В ней и ухабы и рытвины есть,
И мы должны прожить ее достойно
И сохранить любой ценою честь.
Она с рожденья каждому дается,
Хотя ее не каждый сохранит,
Она людьми порою продается
Лишь для того, чтоб слаще есть и пить.
И кто-то даже может не заметить,
Что честь свою на блага променял,
Что потерял друзей, любви не встретил,
Зато такой ценой богатым стал.
Такого не желаю я удела,
Богатства не куплю такой ценой.
И ты бы по - другому не сумела,
Жить, потому и стала мне женой.