Душевных порывов не надо стыдиться

Душевных порывов не надо стыдиться,
Бояться кому-то смешным показаться.
Любовь нам счастливыми делает лица
И светлыми души. Не надо бояться
Что кто-то, любви не нашедший на свете,
С улыбкою скажет, цинично и грубо,
Что мир без любви так же чуден и светел ,
Что счастлив он, хоть никого и не любит.
И что мы, придумав волшебную сказку,
Живем в ней, как в центре порочного круга,
Любовью назвавшие плотскую ласку,
Словами красивыми лжем мы друг другу.
Но это не так. И пускай что угодно
Завистники думают, в жизни не зная
Любви, чистой, искренней и благородной,
Что наши сердца заполняет до края.