Мне снилось небо бирюзовое

Мне снилось небо бирюзовое
Из янтаря.
Так не бывает. Утром, голая,
Дрожит заря
И, грея пальчики озябшие
О первый луч,
Всё ищет скинутое неряшливо
Пальто из туч.
 
 
А накануне в пальто закутался
Старик-закат.
Он так спешил и так запутался,
Что наугад
Схватил промокшее и грязно-серое
Совсем не то.
Так и ушёл — ну что поделаешь! —
В чужом пальто.