Заметалась в пыли дорога

Заметалась в пыли дорога,
Но от путника не увильнуть!
До ближайшего мне порога
Остается еще чуть-чуть!
За окном серебрится утро-
Поезд мчится в родную даль.
А по сумке рассыпалась пудра,
Но ее почему-то не жаль...
Дребезжат на столе стаканы,
Мой попутчик опять уснул!
А в густой пелене туманной
Наш вокзал небольшой блеснул.
В полудреме сладко-рассветной
Чуть дыша на перрон сошла...
В своем сером плаще неприметном
Меня мама встречать пришла! © Ирина Люцай.