Удел врага во все века – убить

Удел врага во все века – убить
Меня, иль быть убитым, коль не струшу.
Удел любви – меня обожествить,
Иль разлюбив, мою разрушить душу.
Удел друзей – предать иль не предать ,
Плечо подставить в час моей кручины
Или спокойно мимо прошагать,
Придумав оправдания причину.
В конце концов, у всех один удел –
Окончив путь, стать просто горстью праха.
И каждый бы бессмертным быть хотел
И гибели своей не ждать со страхом.
Но смертен человек, и краток путь,
Отмеренный для каждого судьбою.
Но не ропщи на это, не забудь
Что мы могли не встретиться с тобою.
Возможно, мы могли богаче жить,
И в жизни все сложилось бы иначе.
Но счастье в этой жизни не купить
За деньги, за машины и за дачи.
И не жалею я и не ропщу,
Что в чем-то не обласкан я судьбой,
И я другого счастья не хочу,
Чем счастье, обретенное с тобой.
У каждого из нас один удел-
Окончив жизнь, стать просто горстью праха.
Но я б иного счастья не хотел,
И потому вперед гляжу без страха.