Голубая...

И я звезду голубую увидел.
Она казалась огромной и близкой.
Как будто Бог всемогущий низко
её спустил на серебряной нити.
 
Висит звезда голубая, сверкая.
И я гляжу, не могу наглядеться.
Пускай кому-то другая по сердцу.
А мне звезда дорога голубая
 
И я подумал, по тропке ступая,
что всё прекрасно у Господа Бога:
и травы в поле, и клён у порога,
и тёмный лес, и звезда голубая!