КОШКА-ПОНАРОШКА
С. Рудиковой
- Вот как-бы понарошку,
Я выдумаю кошку,
И как-бы не взаправду
Мышиный хоровод…
И очень несерьезно,
(Но, что вполне возможно),
И очень даже странно,
Она себя ведет…
Сидит, глазами водит,
Но с мышками не ходит,
Чудная эта кошка -
Не любит хоровод…
…Я разрисую кошку
Полосками немножко,
И станет кошка тигром
На несколько минут…
Но тигр-то, был из кошки.
Из кошки-понарошки,
Чего его бояться -
Не тигр, а ерунда…
...Я как-то понарошку
Нарисовала кошку,
И кошка замяукав,
Ушла к себе домой…
- С кошкой у тебя все ясно… А мыши куда подевались?
- А мыши заскучали,
И в норку убежали,
И где они танцуют,
Не знаю даже я…
Полтава 2017