«ТРЕТЬЮ НОЧКУ КРЯДУ СНИТСЯ СОМАЛИ»

«ТРЕТЬЮ НОЧКУ КРЯДУ СНИТСЯ СОМАЛИ»
За окошко гляну:
Тьма, хоть глаз коли.
Третью ночку кряду
Снится Сомали.
 
Леопарды, зебры,
Дикие слоны…
Могадишо серый,
Ветры солоны…
 
Ладно бы – Аляска:
Усть-Камчатск вдали…
Что к чему? Неясно.
Снится Сомали.
 
Мысли погремушкой.
Фраз веретено:
Может, потому что
Там всегда тепло?
 
Словом, не до смеха…
Обменять – рубли.
Бросить всё. Уехать
Утром – в Сомали.
 
 
*Могадишо – столица Сомали.