Зашла в кафе
…Вот кафе. Уютно пахнет хлебом
Я, пожалуй, задержусь и отдохну…
А минутой позже, прямо следом,
Женщина… «с заказом» на ходу.
Видно, что торопиться ужасно
Озирается, боится опоздать …
Вдруг, поняв, что все это напрасно,
Села тихо…. Начинает ждать…
Несколько минут никто не входит
Тишина такая - как в раю
На лицо той женщины находит
Серая тоска… И я грущу.
Вот она подумала немного,
Заказала темного вина
Дело к вечеру… И что такого?
Только как и я , она одна….
За кофешным столиком , напротив
Наблюдаю я уже давно,
Как кривится одинокий ротик,
Выпивая терпкое вино.
В одиночестве допив вино в бокале,
Молча встала, оплатила счет
«Не пришел»… Таков итог в финале…
И теперь уж точно не придет.
Снова будет поиск в интернете,
Будут ожиданья и надежды.
Вспомнив, что советовали дети
Что-то поменяется в одежде…
Чтоб не затеряться среди многих,
Не должна быть женщина одна!
Не должно быть женщин одиноких!
Каждая любимой быть должна!