Сравнима женщина с вином...

«Сравнима женщина с вином» -
Не раз об этом говорили
И я хочу понять давно
С каким вином меня сравнили..
 
Когда спокойно на душе,
И нет причин для беспокойства -
Я светлое вино «Алиготе»,
Приятный вкус – единственное свойство.
 
А если все бурлит в душе моей
И неприятности глаза туманят –
Похожа на «Бордо» , скорей,
На красное, слегка дурманит.
 
Бывает, что сама я весела
Всем улыбаюсь. Праздник , да и только!
Похожа на «Шампанское» тогда,
Нет в нем печали, горечи нисколько!
 
Когда с друзьями вспоминаю о былом,
Чуть -чуть смешно…Бывает, что и грустно .
Я как «Кагор» - согрею всех теплом,
Чтоб не угасло дружбы чувство.
 
В другой день – романтична и мила,
Любви мне хочется, я закрываю глазки
И на «Мерсо» тогда похожа я –
Пей по глотку, рассказывай мне сказки…
 
Да-да… Что не говори,
А женщина с вином «с родни»!
Мачар… Игристое!…А Херес скоро…
Вся жизнь ВИНО! Ну право слово….