КРАСАВИЦА

КРАСАВИЦА
Легкие туфельки на ноге,
Новой юбки раструбы.
Кто тебя первый увидел и где
Поцеловал тебя в губы?
 
Пообещал подарить легко
Любое земное желание,
В свою мечту увести далеко
И завалить стихами? ...
 
Месяц глядит... Белокрылый том
Словно уснул на коленях.
Чем взволновал тебя черный Бальмонт
И белокурый Есенин?
29. 09. 1981