Янтарь

Янтарь
На самом деле время твёрдое, как янтарь.
В прозрачной живице застынут навек секунды.
И капает ртуть, и греется киноварь,
и всё так предельно просто и необъятно трудно.
 
Начало весны стучится в висках иначе,
и ставит вопросы ребром, и даёт задачи,
и как бы теперь осознать, что всё это значит?
И гулко, и звонко стучит по асфальту мячик...
 
А март, этот март теперь уже взрослый мальчик -
прохладный и ветреный, тот, что совсем не плачет.
Случайный прохожий руки в карманы спрячет,
в кармане звенит от покупки билета в трамвае сдача.
 
И жизнь продолжается. Взрослость на вкус, как вишня.
Янтарь застывает, его обрамляют кольца.
И ты - на своём. Ты больше не будешь лишним.
Янтарь застывает как маленький домик солнца.